Pour nous rencontrer ou échanger avec nous :

Contact

Conception

Maîtrise d'œuvre

Développement commercial

Candidatures

Nous écrire

* Tous les champs sont obligatoires

Beffroi de Revel

Nos Réalisations Informations projet

Informations

  • Localisation Revel (31)
  • Surface 300 m² SP
  • Coût 310 000 €
  • Phase Livré
  • Maître d'ouvrage Mairie de Revel

Spécificités

  • Classé Monument Historique
Consulter la fiche projet au format PDF

Situé sur la place Philippe VI de Valois, le Beffroi était inscrit à l'inventaire supplémentaire des monuments historiques et a été classé après la réalisation du projet. Le programme de réhabilitation concerne l'ensemble de ses niveaux. Initialement, l'office de tourisme accueillait le public au rez-de-chaussée, tandis que l'administration occupait le 1er étage, accessible uniquement par un escalier extérieur. Les autres niveaux étaient alors peu utilisés.
L'office de tourisme a été totalement réaménagé avec la création d'un escalier intérieur reliant l'espace public au pôle administratif. Ce dernier a été conçu comme un élément majeur du nouvel espace. Au deuxième étage, une salle d'exposition temporaire a été aménagée et le belvédère est aujourd'hui accessible au public, donnant une superbe vue sur la région. L'architecture très contemporaine de ce nouvel aménagement, avec des matériaux comme le métal, le verre ou le bois, met en valeur ce monument historique tout en respectant son passé.